День венгерской и еврейской кухни
Текст: Анна Смирнова
Фотография: by Pavan Trikutam on Unsplash
ул. Мытная, д. 74
28 октября 2018 года в 13:00 на Даниловском рынке начнется кулинарно-познавательный фестиваль. Гостей ждет встреча со звездами венгерской и еврейской кухни, а также серьезное знакомство с ее традициями и открытиями.
В программе — джаз-дуо Nigun, краткая история венгерской еврейской кухни в пересказе историка Андраша Кёрнера (Нью-Йорк), дегустации и дискуссия о «Блюдах-путешественниках: венгерская еврейская кухня между Будапештом и Тель-Авивом». Участвуют гастро-блогер Жофи Маутнер из Будапешта и журналист, гастро-экскурсовод Офер Варди из Тель-Авива. Эксперты обязательно обсудят, «почему Будапешт сегодня стал важнейшим направлением еврейского кулинарного туризма? Как сложилась судьба еврейской венгерской кухни в Израиле?» А также «где искать самую аутентичную кухню Будапешта и Тель-Авива?»
Вход свободный, но необходима онлайн-регистрация.
Подробнее о фестивале можно прочесть на сайте проекта «Эшколот». Проект «Эшколот» осуществляется благодаря поддержке фонда «Генезис».